注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天

幸福如履薄冰、我们都要学会珍惜、

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福的含义   

2010-10-17 09:41:55|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拥抱太阳《幸福的含义》

       想了半天,都没有想明白幸福的含义到底是什么?只知道自己曾经拥有过幸福。但是,总觉得拥有的幸福都是短暂的,稍存及逝,就如过眼烟云。

       在我脑海里印象最深的幸福是非常简单的。小的时候,我觉得我能在想吃的时候,吃到点毛豆,那就很幸福;有时候,去临村的杏树林里能不被发现偷回一些杏子,或者被发现了,但因为跑的快,没有被抓住,哪怕是只偷到几个杏子,也会坐在一个角落里和同伴们偷笑,感觉阳光灿烂,非常幸福;等盼着过年了,爸爸妈妈能给比较多点的鞭炮放,会在别人面前炫耀,整晚不睡觉放鞭炮,也会很幸福。稍大点了以后,觉得有个自行车骑,那是件很幸福的事,记得有一次刚学骑车以后,拿到个朋友的自行车,在马路上骑了一中午,骑的大汗淋漓,非常开心。今天,这些以往感觉幸福的事,对我来说,都早已经不是什么事了,可是,原有的幸福,现在却怎么都找不回来了。

       生活的环境好了,生活的条件也比以前提高了。可是,幸福却离我越来越远了。想当年有自行车骑(还是借别人的),会很幸福,现在开着小车都没有什么幸福感。这种状况到底是什么原因造成的?我说不清,也可能我不想说,相信,其他人更说不清。唉!一切都是命中注定。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018