注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天

幸福如履薄冰、我们都要学会珍惜、

 
 
 

日志

 
 

妩媚湘江  

2010-07-24 21:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天停电,本来打算不去上机了。可是在寝室真的睡不着,一直出汗,又没有电风扇。翻来覆去,呵呵!后来想想,还是去机房吹空调吧,顺便带了个耳机去,看电视,呵呵!机房的网速不是一般快,达到1,2M那是很正常的事情。正看的起劲,结果管理阿姨就来告诉我,我们要下班了,七点才上班。唉,回去吃饭咯!

突然想去湘江走走,就出发了。我去的时候,太阳依旧在空中挂着,所以找了个阴凉处,坐在河岸的栏杆上面。等待着夕阳的来临。

水已经退去,河床逐渐露出,没有当年主席的万山红遍,取而代之的是青翠小山和绿草如茵。湘江依然北去,江水碧透,江面如镜,对面的房屋和小山印在了江面上,与水底那些摇摆的水草形成另一幅画面。悠闲的人们在那里垂钓,有些觉得不过瘾,跳到江水里面,在与水融在了一起。江上游船已经停息,只有那些渔民还在劳作,汽车的马达与轮船的呜咽掩盖不住河床上那动人的笛声,一曲《梁山伯与祝英台》吹动了多少游人的心。她似乎在笑,笑的那么雅,那么温柔,像蒙娜丽莎的微笑一样美!

火红太阳就在这样华美的景色下凋落,只能期待明天的到来。带着一颗愉快的心,走在这幅活着的画里面,看到旅一那绿油油的身躯,不禁想起自己以前常常坐在旅一上,欣赏江边那些醉人的玫瑰来。于是决定沿着湘江边走到校区去,呵呵!这样可以近距离的欣赏她的美。虽然隔着很多杂树,不过我依然跨过去了,为了目睹她的容颜。今天,她开的很羞涩,只有很小的几朵在。不过没有关系,后面还有很多地方有她 的姐妹 ,呵呵! 真的很特殊,有些地方只有一朵花,而且是玫瑰,她在绿色小杉上面盛开,而有些呢,就以小杉丛的万朵白花做背景,呵呵!   慢慢的,我 看到了 河岸的历史,也开始感谢这个河堤,感谢她顶过了今年 的 洪水,没有让我们受灾。路上还看到了一些大石头,以前总是不理解那些人,为什么这么无聊,一块很普通的石头嘛?如今发现了这些石头也有自己的生命,只有在这个时候她们才会醒来。这是艺术,呵呵!

当我走到校区的时候,已经很累了。休息了一下,接到电话,宿舍来电了。呵呵,可以回去了。嗯!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018