注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天

幸福如履薄冰、我们都要学会珍惜、

 
 
 

日志

 
 

听百度宣讲体会  

2010-05-26 01:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在已经很迟了,不过我还是想记下来。因为明天可能会忘记很多东西,特别是睡了一觉醒来。记录自己的生活已经成为我的习惯。

今天百度的什么老总过来讲----朱光。

1、知识技能----包括各个阶段学到的东西。

2、方法论-------在没完成一件比较有意义的事情,比如成功了的,失败了的。我们应该善于总结下来,发现一般规律;

3、心态----------这个是很重要的,积极的,有上进心的人往往能够发展的更快。与人相处也会比较愉快。

 

正确选择人生的方向:

1、人一定要做自己喜欢和擅长的事情。不要委屈自己,更不要做违心是事情。因为这些事情都不能持久,最终收益比较小。喜欢和擅长的事情会慢慢成为兴趣,兴趣引领发展方向。所以说它是事业发展的动力。

2、用户需求决定一切。在这里,我的体会是:意识要比别人领先一步。有人需要,所以才能生存下来。

3、遇到新的事物,先看别人是怎么做好的。   不会的东西要去问有经验的人,它山之石,可以攻玉。比如面试的时候,人家故意刁难你-----“如何把我手中的笔卖到1000块,一个月内销售五千支”,你我都没有经历过这个事情,此时你应该说什么呢?不会是具体的方法了,我们可以先去看看以前是否有过类似的案例,如果有的话,可以借鉴一二。没有的话,那就应该好好思考一番,寻求他人帮助。不知所措的情况下,跳出来,做一个旁观者会更好。

4、创新求变(工作新精彩),同一件事情,第二次做的时候,你应该考虑更优越的方法来完成它。

5、你不是孤军。以开放的心态融入团队合作。如果你想别人配合你,那么你得先知道别人需要你的时候,你也应该配合别人。成就别人也是一种快乐。就像一个博友说的,看到朋友幸福,自己也就高兴,顺便幸福。

最后,他推荐了一本书,可惜我没有拿到。《人生可以走直线》,虽然我不认为一个人能一直走直线,不过却能在某些阶段走直线。同时,我也对百度的雄心感动一丝丝的振奋!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018